Titre : |
LA NUTRITION DE LA PERSONNE AGEE |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur ; Patrice Brocker, Auteur ; et al., Auteur |
Editeur : |
Paris : Masson |
Année de publication : |
2007 |
Collection : |
ABREGES |
Importance : |
303 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-294-06236-0 |
Prix : |
39 € |
Mots-clés : |
ALIMENTATION DENUTRITION DESHYDRATATION DIETETIQUE ETAT NUTRITIONNEL INSTITUTION NUTRITION PERSONNE AGEE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE REPAS VIEILLISSEMENT
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Résumé : |
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient |
Ancien numéro de notice : |
8487503 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
LA NUTRITION DE LA PERSONNE AGEE [Ouvrage] / Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur ; Patrice Brocker, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : Masson, 2007 . - 303 p.. - ( ABREGES) . ISBN : 978-2-294-06236-0 : 39 € Mots-clés : |
ALIMENTATION DENUTRITION DESHYDRATATION DIETETIQUE ETAT NUTRITIONNEL INSTITUTION NUTRITION PERSONNE AGEE PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE REPAS VIEILLISSEMENT
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Résumé : |
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient |
Ancien numéro de notice : |
8487503 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
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