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Auteur Monique Ferry |
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LA NUTRITION DE LA PERSONNE AGEE / Monique Ferry
Titre : LA NUTRITION DE LA PERSONNE AGEE Type de document : Ouvrage Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur ; Patrice Brocker, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2007 Collection : ABREGES Importance : 303 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06236-0 Prix : 39 € Mots-clés : ALIMENTATION
DENUTRITION
DESHYDRATATION
DIETETIQUE
ETAT NUTRITIONNEL
INSTITUTION
NUTRITION
PERSONNE AGEE
PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE
REPAS
VIEILLISSEMENTRésumé : Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient Ancien numéro de notice : 8487503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id LA NUTRITION DE LA PERSONNE AGEE [Ouvrage] / Monique Ferry, Auteur ; Emmanuel Alix, Auteur ; Patrice Brocker, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : Masson, 2007 . - 303 p.. - (ABREGES) .
ISBN : 978-2-294-06236-0 : 39 €
Mots-clés : ALIMENTATION
DENUTRITION
DESHYDRATATION
DIETETIQUE
ETAT NUTRITIONNEL
INSTITUTION
NUTRITION
PERSONNE AGEE
PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE
REPAS
VIEILLISSEMENTRésumé : Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient Ancien numéro de notice : 8487503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 nut Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible