Accueil de la Bulle
Accueil
Mots-clés
> POLITIQUE SANITAIRE ET SOCIALE > POLITIQUE DE SANTE > PROMOTION DE LA SANTE > EDUCATION A LA SANTE > EDUCATION NUTRITIONNELLE
EDUCATION NUTRITIONNELLEVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Affiner la recherche
ALIMENTATION ET ACTIVITE PHYSIQUE : CONNAISSANCES ET COMPORTEMENTS / Hélène Perrin-Escalon in Santé de l'homme (La), 406 (03-04/2010)
[article]
Titre : ALIMENTATION ET ACTIVITE PHYSIQUE : CONNAISSANCES ET COMPORTEMENTS Type de document : Article Auteurs : Hélène Perrin-Escalon, Auteur ; François Beck, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 7-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
EDUCATION A LA SANTE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ENQUETE
NUTRITIONRésumé : L’INPES vient de publier les résultats du « Baromètre santé nutrition », enquête périodique réalisée auprès de la population française. Si les taux de consommateurs de féculents, viandes, poissons et oeufs sont satisfaisants, en revanche, ceux de fruits/légumes et de produits laitiers restent insuffisants et ceux de boissons sucrées et de plats tout prêts augmentent. Par ailleurs, un peu moins d’un Français sur deux a une pratique d’activité physique favorable à la santé. Ancien numéro de notice : 8504703 En ligne : http://www.inpes.sante.fr/SLH/pdf/sante-homme-406.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Santé de l'homme (La) > 406 (03-04/2010) . - p. 7-10[article] ALIMENTATION ET ACTIVITE PHYSIQUE : CONNAISSANCES ET COMPORTEMENTS [Article] / Hélène Perrin-Escalon, Auteur ; François Beck, Auteur . - 2010 . - p. 7-10.
Langues : Français (fre)
in Santé de l'homme (La) > 406 (03-04/2010) . - p. 7-10
Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
EDUCATION A LA SANTE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ENQUETE
NUTRITIONRésumé : L’INPES vient de publier les résultats du « Baromètre santé nutrition », enquête périodique réalisée auprès de la population française. Si les taux de consommateurs de féculents, viandes, poissons et oeufs sont satisfaisants, en revanche, ceux de fruits/légumes et de produits laitiers restent insuffisants et ceux de boissons sucrées et de plats tout prêts augmentent. Par ailleurs, un peu moins d’un Français sur deux a une pratique d’activité physique favorable à la santé. Ancien numéro de notice : 8504703 En ligne : http://www.inpes.sante.fr/SLH/pdf/sante-homme-406.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire L'ALIMENTATION DE L'ENFANT DE 0 A 3 ANS / Gabrielle Sarrazin
Titre : L'ALIMENTATION DE L'ENFANT DE 0 A 3 ANS Type de document : Ouvrage Auteurs : Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur Editeur : Rueil-Malmaison : Lamarre Année de publication : 2010 Collection : REUSSIR LE DEAP Importance : 205 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7573-0409-9 Prix : 20 € Mots-clés : ALIMENTATION
ALLAITEMENT MATERNEL
ALLERGIE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PLAISIRRésumé : C'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. Ce guide vous donnera toutes les clés pour apporter aux nourrissons et aux jeunes enfants une alimentation adaptée et équilibrée. Il aborde : l'allaitement (maternel et au biberon) ; la diversification alimentaire ; les grandes familles d'aliments ; les principes de composition d'un menu équilibré selon les âges ; l'impact de l'alimentation sur la santé ; les allergies et les intolérances alimentaires ; les bons gestes d'achats ; les moyens de conservation. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux élèves assistantes de puériculture Ancien numéro de notice : 8641803 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id L'ALIMENTATION DE L'ENFANT DE 0 A 3 ANS [Ouvrage] / Gabrielle Sarrazin, Auteur ; Marie-Thérèse Marcel, Auteur . - Rueil-Malmaison : Lamarre, 2010 . - 205 p.. - (REUSSIR LE DEAP) .
ISBN : 978-2-7573-0409-9 : 20 €
Mots-clés : ALIMENTATION
ALLAITEMENT MATERNEL
ALLERGIE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PLAISIRRésumé : C'est au cours des premières années de vie que se forgent les habitudes alimentaires d'un individu. Aussi ces premières années sont-elles un véritable enjeu. Il était juste, par conséquent, de leur consacrer un ouvrage entier. Ce guide vous donnera toutes les clés pour apporter aux nourrissons et aux jeunes enfants une alimentation adaptée et équilibrée. Il aborde : l'allaitement (maternel et au biberon) ; la diversification alimentaire ; les grandes familles d'aliments ; les principes de composition d'un menu équilibré selon les âges ; l'impact de l'alimentation sur la santé ; les allergies et les intolérances alimentaires ; les bons gestes d'achats ; les moyens de conservation. Complet, cet ouvrage est un outil indispensable aux élèves assistantes de puériculture Ancien numéro de notice : 8641803 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 sar Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Une classe santé animée par les étudiants en soins infirmiers / René Seiller in Revue de l'infirmière, n° 199 ([01/03/2014])
[article]
Titre : Une classe santé animée par les étudiants en soins infirmiers Type de document : Article Auteurs : René Seiller, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 51-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : ECOLE PRIMAIRE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ELEVE INFIRMIER
PEDIATRE
PREVENTION
PROMOTION DE LA SANTE
PUERICULTRICE
SANTE PUBLIQUE
SOMMEILRésumé : Pour la troisième année consécutive, des étudiants en soins infirmiers se mobilisent, en région Pays de la Loire, pour animer des classes santé auprès d’enfants scolarisés en primaire. Après les thèmes du sommeil puis de la nutrition, c’est l’activité physique qui sera abordée en 2014 pour sensibiliser les enfants à ses bienfaits. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Revue de l'infirmière > n° 199 [01/03/2014] . - p. 51-52[article] Une classe santé animée par les étudiants en soins infirmiers [Article] / René Seiller, Auteur . - 2014 . - p. 51-52.
Langues : Français (fre)
in Revue de l'infirmière > n° 199 [01/03/2014] . - p. 51-52
Mots-clés : ECOLE PRIMAIRE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
ELEVE INFIRMIER
PEDIATRE
PREVENTION
PROMOTION DE LA SANTE
PUERICULTRICE
SANTE PUBLIQUE
SOMMEILRésumé : Pour la troisième année consécutive, des étudiants en soins infirmiers se mobilisent, en région Pays de la Loire, pour animer des classes santé auprès d’enfants scolarisés en primaire. Après les thèmes du sommeil puis de la nutrition, c’est l’activité physique qui sera abordée en 2014 pour sensibiliser les enfants à ses bienfaits. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(3)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible . Périodique IFPS Fougères - Centre de documentation Disponible . Périodique IFPS Fougères - Centre de documentation Disponible Dan Grey, infirmier à l'UTN du CHU de Montpellier / Laure Martin in Infirmière magazine (L'), n°414 ([01/04/2020])
[article]
Titre : Dan Grey, infirmier à l'UTN du CHU de Montpellier Type de document : Article Auteurs : Laure Martin, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 54 Langues : Français (fre) Mots-clés : EDUCATION NUTRITIONNELLE
HISTOIRE PROFESSIONNELLE
INFIRMIER
NUTRITIONRésumé : Pour gagner une expertise en techniques nutritionnelles, je me suis formé sur le terrain, en autodidacte et en lisant des études. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Infirmière magazine (L') > n°414 [01/04/2020] . - p. 54[article] Dan Grey, infirmier à l'UTN du CHU de Montpellier [Article] / Laure Martin, Auteur . - 2020 . - p. 54.
Langues : Français (fre)
in Infirmière magazine (L') > n°414 [01/04/2020] . - p. 54
Mots-clés : EDUCATION NUTRITIONNELLE
HISTOIRE PROFESSIONNELLE
INFIRMIER
NUTRITIONRésumé : Pour gagner une expertise en techniques nutritionnelles, je me suis formé sur le terrain, en autodidacte et en lisant des études. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(2)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible . Périodique IFPS Fougères - Centre de documentation Disponible DIETETIQUE ET NUTRITION / Marian Apfelbaum
Titre : DIETETIQUE ET NUTRITION Type de document : Ouvrage Auteurs : Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur Mention d'édition : 7è éd. Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2009 Collection : ABREGES Importance : 516 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70566-3 Prix : 50 € Mots-clés : ALIMENT
DIETETIQUE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
NUTRITIONRésumé : Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joui un rôle incontestable dans la prévention de certaine maladies. Forte du succès des précédentes éditions, cette le édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'un( équipe pluridisciplinaire, fait le point sur : Les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments. La prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées. L'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments. Les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments Ancien numéro de notice : 7894503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id DIETETIQUE ET NUTRITION [Ouvrage] / Marian Apfelbaum, Auteur ; Monique Romon, Auteur ; Michèle Dubus, Auteur . - 7è éd. . - Paris : Masson, 2009 . - 516 p.. - (ABREGES) .
ISBN : 978-2-294-70566-3 : 50 €
Mots-clés : ALIMENT
DIETETIQUE
EDUCATION NUTRITIONNELLE
NUTRITIONRésumé : Répondant à une demande d'information de plus en plu forte de la part des médecins sur les problèmes liés la nutrition et au comportement alimentaire de leur patients, cet Abrégé fait le point sur les dernières avancée en matière de diététique. À l'heure où l'obésité devien en France un problème majeur de santé publique l'alimentation est au coeur de la problématique et joui un rôle incontestable dans la prévention de certaine maladies. Forte du succès des précédentes éditions, cette le édition qui bénéficie de l'expérience et des compétences d'un( équipe pluridisciplinaire, fait le point sur : Les résultats des récentes recherches en diététique et nutrition : rôle des vitamines et des oligo-éléments dans le traitement des maladies cardiovasculaires et certains cancers, produits diététiques, nouveaux aliments. La prescription alimentaire chez les patients particuliers : personnes âgées, nourrissons, femmes enceintes, personnes hospitalisées. L'étude des aliments stricto sensu : composition, apports nutritionnels, étiquetage des aliments. Les additifs alimentaires et les polluants, les dernières recommandations de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments Ancien numéro de notice : 7894503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 apf Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible " L'ECOLE MATERNELLE, LIEU EXTRAORDINAIRE D'APPRENTISSAGE DU MIEUX VIVRE ENSEMBLE " / Vitard marie in Santé de l'homme (La), 406 (03-04/2010)PermalinkEducation nutritionnelle de la femme enceinte au CHU de Yaoundé, au Cameroun / Pascale Bourgeois ; Evariste Nguepnang ; Christian Mésenge in Vocation sage-femme, n° 93 ([01/11/2011])PermalinkÉducation nutritionnelle en milieu scolaire : les ressources potentielles d’un partenariat enseignant/infirmier / France Arboix-Calas in Santé publique, n° 2 ([01/03/2016])PermalinkL'éducation nutritionnelle du patient diabétique / Justine Gregoire in Soins, n° 815 ([01/05/2017])PermalinkEducation thérapeutique : prévention et maladies chroniques / Dominique SimonPermalinkEducation thérapeutique : prévention et maladies chroniques / Dominique SimonPermalinkEDUCATION THERAPEUTIQUE. PREVENTION ET MALADIES CHRONIQUES / Dominique SimonPermalinkL'enfant au coeur de la restauration collective / Sylviane Atchoarena in Revue de santé scolaire et universitaire, n° 13 ([01/01/2012])PermalinkÉvaluation des connaissances en nutrition des femmes enceintes / Fanny Surman in Vocation sage-femme, n° 117 ([01/11/2015])PermalinkPermalink