Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Amandine Selles |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
L'éducation alimentaire de la femme enceinte : Vers une alimentation consciente / Amandine Selles in Les Dossiers de l’obstétrique, n° 397 ([01/10/2010])
[article]
Titre : L'éducation alimentaire de la femme enceinte : Vers une alimentation consciente Type de document : Article Auteurs : Amandine Selles, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 22-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
EDUCATION DU PATIENT
GROSSESSE
NUTRITION
PSYCHOLOGIE
SAGE-FEMMERésumé : C'est un fait indiscutable : l'état nutritionnel se dégrade globalement en France.
Depuis quelques dizaines d'années, nous assistons à une augmentation croissante et considérable de l'obésité, des maladies cardiovasculaires, du diabète, des allergies, des cancers... touchant non seulement les adultes, mais aussi des enfants de plus en plus jeunes.
Les femmes enceintes et les enfants ne sont pas épargnés.
Il devient urgent aujourd'hui de former les différents professionnels de la santé.
A la fois conseillère, confidente et thérapeute, la sage-femme est le lien entre les différentes périodes de la vie de la femme. Elle peut suivre médicalement la femme enceinte tout au long de la grossesse et dans ses suites et, depuis peu, suivre la femme tout au long de sa vie génitale. de par cette place privilégiée auprès des femmes et des futures mères, elle est à même de les guider vers une alimentation saine et équilibrée.
Ainsi se définit l'éducation alimentaire : permettre à la femme de devenir actrice de sa propre santé et l'amener vers une alimentation consciente.Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Les Dossiers de l’obstétrique > n° 397 [01/10/2010] . - p. 22-27[article] L'éducation alimentaire de la femme enceinte : Vers une alimentation consciente [Article] / Amandine Selles, Auteur . - 2010 . - p. 22-27.
Langues : Français (fre)
in Les Dossiers de l’obstétrique > n° 397 [01/10/2010] . - p. 22-27
Mots-clés : ALIMENTATION
EDUCATION DU PATIENT
GROSSESSE
NUTRITION
PSYCHOLOGIE
SAGE-FEMMERésumé : C'est un fait indiscutable : l'état nutritionnel se dégrade globalement en France.
Depuis quelques dizaines d'années, nous assistons à une augmentation croissante et considérable de l'obésité, des maladies cardiovasculaires, du diabète, des allergies, des cancers... touchant non seulement les adultes, mais aussi des enfants de plus en plus jeunes.
Les femmes enceintes et les enfants ne sont pas épargnés.
Il devient urgent aujourd'hui de former les différents professionnels de la santé.
A la fois conseillère, confidente et thérapeute, la sage-femme est le lien entre les différentes périodes de la vie de la femme. Elle peut suivre médicalement la femme enceinte tout au long de la grossesse et dans ses suites et, depuis peu, suivre la femme tout au long de sa vie génitale. de par cette place privilégiée auprès des femmes et des futures mères, elle est à même de les guider vers une alimentation saine et équilibrée.
Ainsi se définit l'éducation alimentaire : permettre à la femme de devenir actrice de sa propre santé et l'amener vers une alimentation consciente.Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible