Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Serge Hercberg |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Affiner la recherche
"Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire" / Yves Gery in La santé en action, n° 435 ([01/03/2016])
[article]
Titre : "Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire" Type de document : Article Auteurs : Yves Gery, Auteur ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Olivier Andrault, Personne interviewée Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 43-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENT
ENTRETIEN
INDUSTRIE
LEGISLATION
NUTRITION
OBESITERésumé : La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différentes couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle. Cote : En ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/pdf/sante-action-435.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in La santé en action > n° 435 [01/03/2016] . - p. 43-45[article] "Améliorer la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire" [Article] / Yves Gery, Auteur ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Olivier Andrault, Personne interviewée . - 2016 . - p. 43-45.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > n° 435 [01/03/2016] . - p. 43-45
Mots-clés : ALIMENT
ENTRETIEN
INDUSTRIE
LEGISLATION
NUTRITION
OBESITERésumé : La nouvelle loi de santé instaure la mise en place facultative de logos de différentes couleurs sur les aliments industriels, selon leur qualité nutritionnelle. Cote : En ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/pdf/sante-action-435.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(2)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Le marketing des fabricants de laits / Géraldine Magnan in Profession Sage-Femme, n° 296 ([01/11/2023])
[article]
Titre : Le marketing des fabricants de laits Type de document : Article Auteurs : Géraldine Magnan, Auteur ; Nour Richard-Guerroudj, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 21-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALLAITEMENT ARTIFICIEL
ALLAITEMENT MATERNEL
CONFLIT
INFLUENCE
LAIT
MANIPULATION
PUBLICITERésumé : Sommaire :
- Le marketing des fabricants de laits
- "Le lobbying est une corruption autorisée"Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Profession Sage-Femme > n° 296 [01/11/2023] . - p. 21-26[article] Le marketing des fabricants de laits [Article] / Géraldine Magnan, Auteur ; Nour Richard-Guerroudj, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur . - 2023 . - p. 21-26.
Langues : Français (fre)
in Profession Sage-Femme > n° 296 [01/11/2023] . - p. 21-26
Mots-clés : ALLAITEMENT ARTIFICIEL
ALLAITEMENT MATERNEL
CONFLIT
INFLUENCE
LAIT
MANIPULATION
PUBLICITERésumé : Sommaire :
- Le marketing des fabricants de laits
- "Le lobbying est une corruption autorisée"Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Le modèle d’étiquetage nutritionnel Nutriscore / Serge Hercberg in Actualité et dossier en santé publique, n° 98 ([01/03/2017])
[article]
Titre : Le modèle d’étiquetage nutritionnel Nutriscore Type de document : Article Auteurs : Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 7-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENT
ALIMENTATION
INDUSTRIE
INFORMATION SANITAIRE
NUTRITION
SANTE PUBLIQUERésumé : Proposé par le HCSP et retenu par la ministre de la Santé sur la base des nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Actualité et dossier en santé publique > n° 98 [01/03/2017] . - p. 7-10[article] Le modèle d’étiquetage nutritionnel Nutriscore [Article] / Serge Hercberg, Auteur . - 2017 . - p. 7-10.
Langues : Français (fre)
in Actualité et dossier en santé publique > n° 98 [01/03/2017] . - p. 7-10
Mots-clés : ALIMENT
ALIMENTATION
INDUSTRIE
INFORMATION SANITAIRE
NUTRITION
SANTE PUBLIQUERésumé : Proposé par le HCSP et retenu par la ministre de la Santé sur la base des nouveaux travaux scientifiques, le système d'information nutritionnelle Nutriscore pourra figurer sur l'emballage des produits alimentaires. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible "Le nutri-score peut être utile aux soignants" / Adrien Renaud in L'infirmière, n° 33 ([01/06/2023])
[article]
Titre : "Le nutri-score peut être utile aux soignants" Type de document : Article Auteurs : Adrien Renaud, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 16-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALCOOL
ALIMENTATION
EVOLUTION
INDICATEUR
INFIRMIER
NUTRITION
PREVENTION
QUALITERésumé : Le mode de calcul du Nutri-score devrait changer à la fin de cette année. Son inventeur, le professeur Serge Hercberg, épidémiologiste et nutritionniste, fait le point sur les prochaines modifications de cet indicateur de qualité nutritionnelle des aliments et éclaire sur son intérêt pour les professionnels de santé. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in L'infirmière > n° 33 [01/06/2023] . - p. 16-17[article] "Le nutri-score peut être utile aux soignants" [Article] / Adrien Renaud, Auteur ; Serge Hercberg, Auteur . - 2023 . - p. 16-17.
Langues : Français (fre)
in L'infirmière > n° 33 [01/06/2023] . - p. 16-17
Mots-clés : ALCOOL
ALIMENTATION
EVOLUTION
INDICATEUR
INFIRMIER
NUTRITION
PREVENTION
QUALITERésumé : Le mode de calcul du Nutri-score devrait changer à la fin de cette année. Son inventeur, le professeur Serge Hercberg, épidémiologiste et nutritionniste, fait le point sur les prochaines modifications de cet indicateur de qualité nutritionnelle des aliments et éclaire sur son intérêt pour les professionnels de santé. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(2)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Exclu du prêt . Périodique IFPS Fougères - Centre de documentation Disponible La nutrition : des constats aux politiques / Serge Hercberg in Actualité et dossier en santé publique, n° 87 ([01/06/2014])
[article]
Titre : La nutrition : des constats aux politiques Type de document : Article Auteurs : Serge Hercberg, Auteur ; Katia Castetbon, Auteur ; Jean-Michel Oppert, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 10-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
COMMUNICATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
DEPISTAGE
DIETETIQUE
ENFANT
FACTEUR DE RISQUE
FRANCE
INDUSTRIE
INEGALITE SOCIALE
MALADIE CHRONIQUE
MEDIA
NUTRITION
OBESITE
POLITIQUE DE SANTE
PREVENTION
PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE
SANTE PUBLIQUERésumé : Sommaire :
- La situation nutritionnelle en France
- Les pratiques d'activité physique des français
- L'évolution des consommations alimentaires sous l'angle nutritionnel dans les années 2000-2010
- Rôle de la nutrition comme déterminant de pathologies
- Valorisation des recommandations nutritionnelles par rapport aux pathologies
- Mise en place d'une politique et son impact sur les comportements
- Quelles est l'efficacité potentielle des campagnes médiatiques dans le domaine de la nutrition et de l'activité physique
- Les chartes d'engagements de progrès nutritionnel : impact sur l'offre alimentaire et sur les apports nutritionnels
- Prévenir, dépister et prendre en charge le surpoids et l'obésité de l'enfant
- Gastronomie et nutrition : la cuisine, auxiliaire de santé
- Inégalités sociales de santé et nutrition : vers une politique d'universalisme proportionné ?
- La nutrition ; des constats à la décision politiqueCote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Actualité et dossier en santé publique > n° 87 [01/06/2014] . - p. 10-40[article] La nutrition : des constats aux politiques [Article] / Serge Hercberg, Auteur ; Katia Castetbon, Auteur ; Jean-Michel Oppert, Auteur ; et al., Auteur . - 2014 . - p. 10-40.
Langues : Français (fre)
in Actualité et dossier en santé publique > n° 87 [01/06/2014] . - p. 10-40
Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
COMMUNICATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
DEPISTAGE
DIETETIQUE
ENFANT
FACTEUR DE RISQUE
FRANCE
INDUSTRIE
INEGALITE SOCIALE
MALADIE CHRONIQUE
MEDIA
NUTRITION
OBESITE
POLITIQUE DE SANTE
PREVENTION
PROGRAMME NATIONAL NUTRITION SANTE
SANTE PUBLIQUERésumé : Sommaire :
- La situation nutritionnelle en France
- Les pratiques d'activité physique des français
- L'évolution des consommations alimentaires sous l'angle nutritionnel dans les années 2000-2010
- Rôle de la nutrition comme déterminant de pathologies
- Valorisation des recommandations nutritionnelles par rapport aux pathologies
- Mise en place d'une politique et son impact sur les comportements
- Quelles est l'efficacité potentielle des campagnes médiatiques dans le domaine de la nutrition et de l'activité physique
- Les chartes d'engagements de progrès nutritionnel : impact sur l'offre alimentaire et sur les apports nutritionnels
- Prévenir, dépister et prendre en charge le surpoids et l'obésité de l'enfant
- Gastronomie et nutrition : la cuisine, auxiliaire de santé
- Inégalités sociales de santé et nutrition : vers une politique d'universalisme proportionné ?
- La nutrition ; des constats à la décision politiqueCote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible