[article] Titre : |
Zoom sur le centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN) |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
Christine Blanchot-Isola, Auteur |
Année de publication : |
2011 |
Article en page(s) : |
p. 230-232 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
INFORMATION NUTRITION RECHERCHE
|
Résumé : |
"Le CERIN, centre de recherche et d’information nutritionnelles, est le département santé de l’interprofession des produits laitiers (CNIEL).
Le CNIEL s’est constitué en association loi 1901 en 1973, regroupant les trois fédérations les plus représentatives de l’ensemble des professionnels du lait. Ses ressources proviennent d’une cotisation assise sur le lait collecté, acquittée par les producteurs et les transformateurs. Le paiement de cette cotisation a été rendue obligatoire, en raison des enjeux de la filière laitière, par un arrêté (1974) conjoint du ministère de l’Agriculture et du ministère de l’Économie des Finances et de l’Industrie.
Le CERIN a pour mission de délivrer aux professionnels de santé et de santé publique, ainsi qu’aux journalistes une information nutritionnelle complète et validée, sur le lait et les produits laitiers, mais aussi sur l’ensemble des grandes thématiques de la nutrition et de la santé, les besoins nutritionnels des groupes de population et la prévention nutritionnelle des pathologies." |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
in Revue sage-femme (La) > n° 5 [01/11/2011] . - p. 230-232
[article] Zoom sur le centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN) [Article] / Christine Blanchot-Isola, Auteur . - 2011 . - p. 230-232. Langues : Français ( fre) in Revue sage-femme (La) > n° 5 [01/11/2011] . - p. 230-232 Mots-clés : |
INFORMATION NUTRITION RECHERCHE
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Résumé : |
"Le CERIN, centre de recherche et d’information nutritionnelles, est le département santé de l’interprofession des produits laitiers (CNIEL).
Le CNIEL s’est constitué en association loi 1901 en 1973, regroupant les trois fédérations les plus représentatives de l’ensemble des professionnels du lait. Ses ressources proviennent d’une cotisation assise sur le lait collecté, acquittée par les producteurs et les transformateurs. Le paiement de cette cotisation a été rendue obligatoire, en raison des enjeux de la filière laitière, par un arrêté (1974) conjoint du ministère de l’Agriculture et du ministère de l’Économie des Finances et de l’Industrie.
Le CERIN a pour mission de délivrer aux professionnels de santé et de santé publique, ainsi qu’aux journalistes une information nutritionnelle complète et validée, sur le lait et les produits laitiers, mais aussi sur l’ensemble des grandes thématiques de la nutrition et de la santé, les besoins nutritionnels des groupes de population et la prévention nutritionnelle des pathologies." |
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| ![Zoom sur le centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN) vignette](https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/thumbnail.php?type=1&id=22663) |