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Auteur Carole Peters |
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Anaphylaxie peranesthésique à la gélatine associée à une allergie alimentaire à l’alpha-gal / Carole Peters in Anesthésie & Réanimation, n° 2 ([01/03/2016])
[article]
Titre : Anaphylaxie peranesthésique à la gélatine associée à une allergie alimentaire à l’alpha-gal Type de document : Article Auteurs : Carole Peters, Auteur ; Sophie Jarlot, Auteur ; Françoise Pirson, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 123-125 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALLERGIE
ANESTHESIE
CHOC ANAPHYLACTIQUERésumé : Récemment, le galactose-α-1,3-galactose, également connu sous alpha-gal, un sucre présent chez la plupart des mammifères à l’exception des primates, a été identifié comme allergène responsable d’anaphylaxies immédiates lors de l’administration de cetuximab et d’anaphylaxies retardées après consommation de viandes de mammifères. Certaines personnes allergiques à la viande de mammifère montrent également une sensibilisation à la gélatine. Nous décrivons le cas d’un patient présentant à la fois une allergie aux abats de mammifères reposant sur une hypersensibilité IgE-dépendante à l’alpha-gal et une anaphylaxie à un substitut plasmatique à base de gélatine fluide modifiée (Geloplasma®). Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Anesthésie & Réanimation > n° 2 [01/03/2016] . - p. 123-125[article] Anaphylaxie peranesthésique à la gélatine associée à une allergie alimentaire à l’alpha-gal [Article] / Carole Peters, Auteur ; Sophie Jarlot, Auteur ; Françoise Pirson, Auteur . - 2016 . - p. 123-125.
Langues : Français (fre)
in Anesthésie & Réanimation > n° 2 [01/03/2016] . - p. 123-125
Mots-clés : ALLERGIE
ANESTHESIE
CHOC ANAPHYLACTIQUERésumé : Récemment, le galactose-α-1,3-galactose, également connu sous alpha-gal, un sucre présent chez la plupart des mammifères à l’exception des primates, a été identifié comme allergène responsable d’anaphylaxies immédiates lors de l’administration de cetuximab et d’anaphylaxies retardées après consommation de viandes de mammifères. Certaines personnes allergiques à la viande de mammifère montrent également une sensibilisation à la gélatine. Nous décrivons le cas d’un patient présentant à la fois une allergie aux abats de mammifères reposant sur une hypersensibilité IgE-dépendante à l’alpha-gal et une anaphylaxie à un substitut plasmatique à base de gélatine fluide modifiée (Geloplasma®). Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
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