Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Françoise Sarrio |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans / Patrick Tounian
Titre : Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans Type de document : Ouvrage Auteurs : Patrick Tounian, Auteur ; Manon Javalet, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2017 Collection : Pédiatrie au quotidien Importance : 207 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-74853-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
ALLAITEMENT ARTIFICIEL
ALLAITEMENT MATERNEL
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PEDIATRIE
PUERICULTURERésumé : VOIR EDITION PLUS RECENTE
Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel ; Alimentation au biberon ; Diversification alimentaire ; Principales erreurs alimentaires ; Prise en charge diététique de certaines pathologies.
Ainsi, les auteurs livrent les outils pratiques, pour mieux comprendre les bases nutritionnelles, et des documents utilisables dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent, basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition, entièrement mise à jour, propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régime selon les âges, etc.
Pour faciliter leur consultation et utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.Cote : 613.2 tou Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans [Ouvrage] / Patrick Tounian, Auteur ; Manon Javalet, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur . - 3e éd. . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2017 . - 207 p.. - (Pédiatrie au quotidien) .
ISBN : 978-2-294-74853-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION
ALLAITEMENT ARTIFICIEL
ALLAITEMENT MATERNEL
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PEDIATRIE
PUERICULTURERésumé : VOIR EDITION PLUS RECENTE
Comment bien nourrir son enfant ? La réponse à cette question fondamentale est plus difficile et contrastée qu'il n'y paraît. La diversité des opinions émises et l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile compliquent la tâche des pédiatres et médecins traitants. Cet ouvrage est structuré autour de 5 grands chapitres : Allaitement maternel ; Alimentation au biberon ; Diversification alimentaire ; Principales erreurs alimentaires ; Prise en charge diététique de certaines pathologies.
Ainsi, les auteurs livrent les outils pratiques, pour mieux comprendre les bases nutritionnelles, et des documents utilisables dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués. Ce livre réfute de nombreuses idées reçues au moyen d'un éclairage différent, basé sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cette troisième édition, entièrement mise à jour, propose des annexes : tableaux de synthèse sur les apports nutritionnels des aliments, des exemples de régime selon les âges, etc.
Pour faciliter leur consultation et utilisation, toutes ces annexes sont également disponibles en ligne. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.Cote : 613.2 tou Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 tou Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans / Patrick Tounian
Titre : Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans Type de document : Ouvrage Auteurs : Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2011 Collection : Pédiatrie au quotidien Importance : 167 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70435-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PEDIATRIE
PUERICULTURERésumé : VOIR EDITION PLUS RECENTE
Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile.
L'objectif de cet ouvrage est de fournir aux praticiens, mais également aux parents qui le souhaitent, un guide pratique qui leur permettra à la fois de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques développées et surtout de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués.
Dans cette deuxième édition, nous avons conservé la configuration qui avait fait le succès de la précédente. Vous y retrouverez des tableaux de synthèse, des fiches menus types selon les âges et des alertes sur les erreurs alimentaires les plus fréquentes, tous faciles à consulter et éminemment pratiques. Cette nouvelle édition a également permis une mise à jour des connaissances qui ont considérablement évolué au cours des dernières années.
Elle a enfin été l'occasion de corriger les nombreuses idées reçues qui circulent de plus en plus sur l'alimentation du nourrisson, en se basant toujours sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.Cote : 613.2 tou Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Alimentation de l'enfant de 0 à 3 ans [Ouvrage] / Patrick Tounian, Auteur ; Françoise Sarrio, Auteur . - 2e éd. . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2011 . - 167 p.. - (Pédiatrie au quotidien) .
ISBN : 978-2-294-70435-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION
ENFANT
NOUVEAU-NE
NUTRITION
PEDIATRIE
PUERICULTURERésumé : VOIR EDITION PLUS RECENTE
Bien nourrir son enfant est une des préoccupations majeures de tous les parents. Les pédiatres et médecins traitants sont ainsi constamment sollicités pour donner des conseils sur l'alimentation du nourrisson et du jeune enfant. Leur tâche est souvent difficile en raison de la diversité des opinions émises sur le sujet, et compte tenu de l'évolution permanente des recommandations en matière de nutrition infantile.
L'objectif de cet ouvrage est de fournir aux praticiens, mais également aux parents qui le souhaitent, un guide pratique qui leur permettra à la fois de mieux comprendre les bases nutritionnelles qui régissent les règles diététiques développées et surtout de disposer de documents susceptibles d'être utilisés dans la grande majorité des situations, normales ou pathologiques, où des conseils alimentaires doivent êtres prodigués.
Dans cette deuxième édition, nous avons conservé la configuration qui avait fait le succès de la précédente. Vous y retrouverez des tableaux de synthèse, des fiches menus types selon les âges et des alertes sur les erreurs alimentaires les plus fréquentes, tous faciles à consulter et éminemment pratiques. Cette nouvelle édition a également permis une mise à jour des connaissances qui ont considérablement évolué au cours des dernières années.
Elle a enfin été l'occasion de corriger les nombreuses idées reçues qui circulent de plus en plus sur l'alimentation du nourrisson, en se basant toujours sur des arguments scientifiques dûment démontrés. Cet ouvrage pratique est destiné aux pédiatres, médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, puéricultrices, infirmières, ainsi qu'à tous les parents qui désirent enrichir leur savoir sur l'alimentation de leur enfant.Cote : 613.2 tou Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 tou Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible