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Manger moins (et mieux) de viande / Gilles Daveau
Titre : Manger moins (et mieux) de viande Type de document : Ouvrage Auteurs : Gilles Daveau, Auteur ; Étienne Friess, Illustrateur Editeur : Arles : Actes Sud Année de publication : 2017 Autre Editeur : [Paris] : "Kaizen" Collection : Je passe à l'acte Importance : 62 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-330-08031-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
CONSOMMATION
ECOLOGIE
ENVIRONNEMENT
ETHIQUE
INDUSTRIE
VEGETARISMERésumé : La viande soulève des débats passionnés. Alors, pour passer à l’action, dédramatisons ! Entre les postures radicales “viandard” ou “vegan”, mille voies sont possibles et celle qui convient à l’un ne sera jamais tout à fait la même que pour son voisin.
Si plus personne aujourd’hui ne peut ignorer qu’il est urgent de s’emparer de ce sujet dans notre quotidien, on oublie trop souvent, en effet, cette notion essentielle : à chacun de le faire à son rythme et à sa manière. Comment ? Cet ouvrage apporte des réponses simples, dont la force est de s’appuyer, précisément, sur nos différences. Il nous entraîne dans un passage à l’acte personnalisé et libérateur. Où le “moins” se transforme en “plus” : plus de saveurs, de couleurs et de nutriments. Et où le “mieux” permet enfin de rendre sa noblesse à un aliment “de choix”, issu du vivant : la viande.
Une démarche d’ouverture, bien plus que de vertu, qui nous amène à renouer avec cette longue histoire commune qui lie les hommes et les animaux.Cote : 641 dav Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Manger moins (et mieux) de viande [Ouvrage] / Gilles Daveau, Auteur ; Étienne Friess, Illustrateur . - Arles : Actes Sud : [Paris] : "Kaizen", 2017 . - 62 p.. - (Je passe à l'acte) .
ISBN : 978-2-330-08031-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION
CONSOMMATION
ECOLOGIE
ENVIRONNEMENT
ETHIQUE
INDUSTRIE
VEGETARISMERésumé : La viande soulève des débats passionnés. Alors, pour passer à l’action, dédramatisons ! Entre les postures radicales “viandard” ou “vegan”, mille voies sont possibles et celle qui convient à l’un ne sera jamais tout à fait la même que pour son voisin.
Si plus personne aujourd’hui ne peut ignorer qu’il est urgent de s’emparer de ce sujet dans notre quotidien, on oublie trop souvent, en effet, cette notion essentielle : à chacun de le faire à son rythme et à sa manière. Comment ? Cet ouvrage apporte des réponses simples, dont la force est de s’appuyer, précisément, sur nos différences. Il nous entraîne dans un passage à l’acte personnalisé et libérateur. Où le “moins” se transforme en “plus” : plus de saveurs, de couleurs et de nutriments. Et où le “mieux” permet enfin de rendre sa noblesse à un aliment “de choix”, issu du vivant : la viande.
Une démarche d’ouverture, bien plus que de vertu, qui nous amène à renouer avec cette longue histoire commune qui lie les hommes et les animaux.Cote : 641 dav Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 641 dav Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible