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Auteur Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) |
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Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) / Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses)
Titre : Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) Type de document : Document électronique Auteurs : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), Auteur ; Sante Publique France, Auteur ; Ministère des solidarités, de la santé et de la famille, Auteur ; et al., Auteur Editeur : ANSES Année de publication : 2017 Importance : 535 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CONSOMMATION
ETUDE
FRANCE
NUTRITION
SANTE PUBLIQUERésumé : L’Anses publie les résultats de sa troisième étude sur les consommations et les habitudes alimentaires de la population française, INCA 3. Plus de 5 800 personnes (3 157 adultes âgés de 18 à 79 ans et 2 698 enfants âgés de 0 à 17 ans) ont participé à cette grande étude nationale qui a mobilisé en 2014 et 2015 près de 200 enquêteurs. 150 questions ont été posées aux participants sur leurs habitudes et modes de vie, 13 600 journées de consommations ont été recueillies, générant des données sur 320 000 aliments consommés. Au total, six années auront été nécessaires pour actualiser la photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population française. En ligne : https://www.anses.fr/fr/content/inca-3-evolution-des-habitudes-et-modes-de-conso [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Étude individuelle nationale des consommations alimentaires 3 (INCA 3) [Document électronique] / Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), Auteur ; Sante Publique France, Auteur ; Ministère des solidarités, de la santé et de la famille, Auteur ; et al., Auteur . - ANSES, 2017 . - 535 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
CONSOMMATION
ETUDE
FRANCE
NUTRITION
SANTE PUBLIQUERésumé : L’Anses publie les résultats de sa troisième étude sur les consommations et les habitudes alimentaires de la population française, INCA 3. Plus de 5 800 personnes (3 157 adultes âgés de 18 à 79 ans et 2 698 enfants âgés de 0 à 17 ans) ont participé à cette grande étude nationale qui a mobilisé en 2014 et 2015 près de 200 enquêteurs. 150 questions ont été posées aux participants sur leurs habitudes et modes de vie, 13 600 journées de consommations ont été recueillies, générant des données sur 320 000 aliments consommés. Au total, six années auront été nécessaires pour actualiser la photographie des habitudes de consommations alimentaires de la population française. En ligne : https://www.anses.fr/fr/content/inca-3-evolution-des-habitudes-et-modes-de-conso [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Rapport sur les expositions professionnelles aux pesticides : mieux connaître et réduire les expositions / Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses)
Titre : Rapport sur les expositions professionnelles aux pesticides : mieux connaître et réduire les expositions Type de document : Document électronique Auteurs : Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), Auteur Editeur : ANSES Année de publication : 2016 Importance : 7 volumes Langues : Français (fre) Mots-clés : AGRICULTURE
ENVIRONNEMENT
ETUDE DE CAS
EUROPE
PESTICIDE
POLLUTION
PREVENTION
RECOMMANDATION
RECUEIL DE DONNEESRésumé : En France, plus d’un million de professionnels du secteur agricole sont potentiellement exposés aux pesticides. L’Anses s’est autosaisie en 2011 pour mener une expertise collective visant à identifier, évaluer et caractériser les expositions aux pesticides des personnes travaillant dans l’agriculture. Dans l’avis qu’elle publie ce jour, l’Anses recommande la diminution des expositions par la réduction du recours aux pesticides, ainsi que différentes mesures de prévention. Par ailleurs, l’Agence recommande d’améliorer les connaissances sur les expositions en conditions réelles d’utilisation, dans un contexte où les données disponibles font aujourd’hui souvent défaut. En ligne : https://www.anses.fr/fr/content/publication-du-rapport-sur-les-expositions-profe [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Rapport sur les expositions professionnelles aux pesticides : mieux connaître et réduire les expositions [Document électronique] / Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), Auteur . - ANSES, 2016 . - 7 volumes.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AGRICULTURE
ENVIRONNEMENT
ETUDE DE CAS
EUROPE
PESTICIDE
POLLUTION
PREVENTION
RECOMMANDATION
RECUEIL DE DONNEESRésumé : En France, plus d’un million de professionnels du secteur agricole sont potentiellement exposés aux pesticides. L’Anses s’est autosaisie en 2011 pour mener une expertise collective visant à identifier, évaluer et caractériser les expositions aux pesticides des personnes travaillant dans l’agriculture. Dans l’avis qu’elle publie ce jour, l’Anses recommande la diminution des expositions par la réduction du recours aux pesticides, ainsi que différentes mesures de prévention. Par ailleurs, l’Agence recommande d’améliorer les connaissances sur les expositions en conditions réelles d’utilisation, dans un contexte où les données disponibles font aujourd’hui souvent défaut. En ligne : https://www.anses.fr/fr/content/publication-du-rapport-sur-les-expositions-profe [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire