Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Stéphane Le foll |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Se nourrir ou manger ? : les enjeux du repas en établissement de santé / Clémentine Hugol-Gential
Titre : Se nourrir ou manger ? : les enjeux du repas en établissement de santé Type de document : Ouvrage Auteurs : Clémentine Hugol-Gential, Directeur de publication ; Stéphane Le foll, Auteur ; Lauent Brondel, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris : L'Harmattan Année de publication : 2016 Importance : 200 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-10373-0 Langues : Français (fre) Mots-clés : ACCOMPAGNEMENT
ALIMENTATION
BESOIN
BONNES PRATIQUES
CAS CONCRET
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
DENUTRITION
DIABETE
ETABLISSEMENT HEBERGEANT DES PERSONNES AGEES DEPENDANTES
FRANCE
NUTRITION
PATIENT
PERSONNE AGEE
PHYSIOLOGIE
PLAISIR
REPAS
SANTE
SOIN
SUIVI
THERAPEUTIQUERésumé : Cet ouvrage collectif se penche sur les repas préparés et distribués en établissement de santé. Dans une première partie, les auteurs s'intéressent à ce qui nous pousse, physiologiquement, à manger. Dans un second temps, les EHPAD seront plus spécifiquement étudiés, alors que la troisième partie s'intéresse au suivi des publics hors de l'institution. Il s'agit ici de ne pas opposer le soin et le prendre soin, mais de penser conjointement les besoins nutritionnels et les plaisirs alimentaires. Cote : 613.2 hug Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Se nourrir ou manger ? : les enjeux du repas en établissement de santé [Ouvrage] / Clémentine Hugol-Gential, Directeur de publication ; Stéphane Le foll, Auteur ; Lauent Brondel, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : L'Harmattan, 2016 . - 200 p.
ISBN : 978-2-343-10373-0
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ACCOMPAGNEMENT
ALIMENTATION
BESOIN
BONNES PRATIQUES
CAS CONCRET
COMPORTEMENT ALIMENTAIRE
DENUTRITION
DIABETE
ETABLISSEMENT HEBERGEANT DES PERSONNES AGEES DEPENDANTES
FRANCE
NUTRITION
PATIENT
PERSONNE AGEE
PHYSIOLOGIE
PLAISIR
REPAS
SANTE
SOIN
SUIVI
THERAPEUTIQUERésumé : Cet ouvrage collectif se penche sur les repas préparés et distribués en établissement de santé. Dans une première partie, les auteurs s'intéressent à ce qui nous pousse, physiologiquement, à manger. Dans un second temps, les EHPAD seront plus spécifiquement étudiés, alors que la troisième partie s'intéresse au suivi des publics hors de l'institution. Il s'agit ici de ne pas opposer le soin et le prendre soin, mais de penser conjointement les besoins nutritionnels et les plaisirs alimentaires. Cote : 613.2 hug Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 hug Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible