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Auteur Amélie Maleville |
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S'alimenter autrement : alimentation et effets secondaires en radiothérapie / Amélie Maleville in Manipulateur d'imagerie médicale et de radiothérapie (Le), n° 271 ([01/01/2018])
[article]
Titre : S'alimenter autrement : alimentation et effets secondaires en radiothérapie Type de document : Article Auteurs : Amélie Maleville, Auteur ; Marcellin Raffy, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
EFFET SECONDAIRE
RADIOTHERAPIERésumé : L'alimentation est un besoin primaire de tout être vivant. Bien manger revient à maintenir un apport équilibré des différentes familles alimentaires et ne pas manger tous les jours la même chose. Il faut savoir varier les plaisirs pour ne pas se lasser d'un aliment et surtout éviter les carences. Une bonne hydratation est bien évidemment tout aussi essentielle. L'alimentation est inscrite dans les soins de support lors d'une prise en charge médicale. Environ 40% des patients atteints d'un cancer souffrent de dénutrition liée à un déséquilibre entre apport et dépense de nutriments, ce qui nuit au bon déroulement du traitement de la maladie et à la qualité de vie du patient. Une alternative peut se trouver dans une approche de la cuisine adaptée. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Manipulateur d'imagerie médicale et de radiothérapie (Le) > n° 271 [01/01/2018] . - p. 28-31[article] S'alimenter autrement : alimentation et effets secondaires en radiothérapie [Article] / Amélie Maleville, Auteur ; Marcellin Raffy, Auteur . - 2018 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Manipulateur d'imagerie médicale et de radiothérapie (Le) > n° 271 [01/01/2018] . - p. 28-31
Mots-clés : ALIMENTATION
EFFET SECONDAIRE
RADIOTHERAPIERésumé : L'alimentation est un besoin primaire de tout être vivant. Bien manger revient à maintenir un apport équilibré des différentes familles alimentaires et ne pas manger tous les jours la même chose. Il faut savoir varier les plaisirs pour ne pas se lasser d'un aliment et surtout éviter les carences. Une bonne hydratation est bien évidemment tout aussi essentielle. L'alimentation est inscrite dans les soins de support lors d'une prise en charge médicale. Environ 40% des patients atteints d'un cancer souffrent de dénutrition liée à un déséquilibre entre apport et dépense de nutriments, ce qui nuit au bon déroulement du traitement de la maladie et à la qualité de vie du patient. Une alternative peut se trouver dans une approche de la cuisine adaptée. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
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