Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Jocelyne Jouchter |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Redonner plaisir de manger et confiance aux patients / Jocelyne Jouchter in Gestions hospitalières, n° 577 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Redonner plaisir de manger et confiance aux patients Type de document : Article Auteurs : Jocelyne Jouchter, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 406-409 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
HOPITAL
PATIENT
RESTAURATION HOSPITALIERERésumé : En 35 ans de carrière, l'auteure a pu observer que la restauration hospitalière n'a eu de cesse de se remettre en question et d'évoluer du fait de la réglementation, des contraintes économiques, des évolutions nutritionnelles et thérapeutiques. Pour autant, l'alimentation à l'hôpital est toujours fortement décriée et critiquée. Dans le cadre de son mémoire de master spécialisé Ingénierie management des technologies de santé (IMTS), elle s'est interrogée sur ce que « nous » mettions intellectuellement derrière le mot « manger » et sur l'impact du contexte et du lieu de restauration (manger à la maison, au restaurant, à la cantine ou au self, manger à l'hôpital...). Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Gestions hospitalières > n° 577 [01/06/2018] . - p. 406-409[article] Redonner plaisir de manger et confiance aux patients [Article] / Jocelyne Jouchter, Auteur . - 2018 . - p. 406-409.
Langues : Français (fre)
in Gestions hospitalières > n° 577 [01/06/2018] . - p. 406-409
Mots-clés : ALIMENTATION
HOPITAL
PATIENT
RESTAURATION HOSPITALIERERésumé : En 35 ans de carrière, l'auteure a pu observer que la restauration hospitalière n'a eu de cesse de se remettre en question et d'évoluer du fait de la réglementation, des contraintes économiques, des évolutions nutritionnelles et thérapeutiques. Pour autant, l'alimentation à l'hôpital est toujours fortement décriée et critiquée. Dans le cadre de son mémoire de master spécialisé Ingénierie management des technologies de santé (IMTS), elle s'est interrogée sur ce que « nous » mettions intellectuellement derrière le mot « manger » et sur l'impact du contexte et du lieu de restauration (manger à la maison, au restaurant, à la cantine ou au self, manger à l'hôpital...). Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible