Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Pauline Ducrot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? / Corinne Delamaire in La santé en action, n° 444 ([01/06/2018])
[article]
Titre : Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? Type de document : Article Auteurs : Corinne Delamaire, Directeur de publication ; Pauline Ducrot, Directeur de publication ; Marine Friant-Perrot, Auteur ; et al., Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 8-43 Langues : Français (fre) Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
EFFICACITE
ENFANT
ENVIRONNEMENT
INEGALITE DE SANTE
MARKETING
NUTRITION
OBESITE
PRECARITE
PROMOTION DE LA SANTE
RESEAU SOCIAL
RESTAURATION COLLECTIVE
REVUE DE LITTERATURE
SANTE PUBLIQUERésumé : Sommaire :
- Introduction
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations
- Enfants : réguler le marketing alimentaire
- Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : Quel potentiel ?
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine
- Marseille : des jardins partagés dans les quartiers Nord
- Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire
- Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale
- Favoriser la consommation de fruits et légumes : l’exemple de Saint-Denis
- Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin
- Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits
- Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables
- Pour en savoir plusCote : En ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/sommaires/444.asp Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in La santé en action > n° 444 [01/06/2018] . - p. 8-43[article] Environnements favorables à une alimentation saine : une réponse aux inégalités sociales de santé ? [Article] / Corinne Delamaire, Directeur de publication ; Pauline Ducrot, Directeur de publication ; Marine Friant-Perrot, Auteur ; et al., Auteur . - 2018 . - p. 8-43.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > n° 444 [01/06/2018] . - p. 8-43
Mots-clés : ACTIVITE PHYSIQUE
ALIMENTATION
EFFICACITE
ENFANT
ENVIRONNEMENT
INEGALITE DE SANTE
MARKETING
NUTRITION
OBESITE
PRECARITE
PROMOTION DE LA SANTE
RESEAU SOCIAL
RESTAURATION COLLECTIVE
REVUE DE LITTERATURE
SANTE PUBLIQUERésumé : Sommaire :
- Introduction
- Environnements favorables à une alimentation saine : état des lieux et recommandations
- Enfants : réguler le marketing alimentaire
- Interventions sur l’alimentation et l’activité physique chez les jeunes : état des lieux
- Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : Quel potentiel ?
- Angers : une politique locale pour une alimentation saine
- Marseille : des jardins partagés dans les quartiers Nord
- Salon-de-Provence : agir sur l’environnement et l’offre en restauration scolaire
- Loon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale
- Favoriser la consommation de fruits et légumes : l’exemple de Saint-Denis
- Marketing social et intervention nutritionnelle en magasin
- Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits
- Nutrition : vers une politique basée sur les environnements favorables
- Pour en savoir plusCote : En ligne : http://inpes.santepubliquefrance.fr/SLH/sommaires/444.asp Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Nutri-Score: évolution de sa notoriété, sa perception et son impact sur les comportements d'achat déclarés entre 2018 et 2019 / Pauline Ducrot
Titre : Nutri-Score: évolution de sa notoriété, sa perception et son impact sur les comportements d'achat déclarés entre 2018 et 2019 Type de document : Document électronique Auteurs : Pauline Ducrot, Auteur ; Angélique Nugier, Auteur ; Anne-Juliette Serry, Auteur Autre Editeur : Santé publique France Année de publication : 2019 Importance : 12 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION
CONSEQUENCE
EVOLUTION
NUTRIMENT
SANTERésumé : En 2019, la notoriété du Nutri-Score continue à progresser pour atteindre 81 %. Cette augmentation est principalement due à l'apparition progressive du logo sur les emballages. Le Nutri-Score est cité spontanément par 8 % des individus comme un critère qu'ils utilisent pour évaluer la qualité nutritionnelle des produits (vs. 1 % en mai 2018, +7 points). 86 % des Français identifient bien que le Nutri-Score permet de qualifier la qualité nutritionnelle des produits. Les opinions des consommateurs déjà très bonnes en 2018 restent stables en 2019. La grande majorité des personnes ayant entendu parler ou vu le logo considère qu'il donne une information rapide (92 %), qu'il est facile à comprendre (90 %), facile à repérer sur les emballages (85 %), qu'il guide les consommateurs dans leurs achats (86 %). Les ¾ ont confiance dans les informations qu'il fournit et environ 7 sur 10 considèrent qu'il peut rendre méfiant vis-à-vis de certains produits. Les individus sont très positifs vis-à-vis de cette mesure avec 90 % des Français indiquant y être favorables et 87 % pensant que l'apposition du Nutri-Score sur les produits devrait être obligatoire. En 2019, un individu sur 2 ayant entendu parler ou vu le logo déclare avoir acheté un produit sur lequel était apposé le Nutri-Score, un chiffre en forte augmentation depuis mai 2018 (+32 points). Cote : En ligne : https://www.santepubliquefrance.fr/determinants-de-sante/nutrition-et-activite-p [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Nutri-Score: évolution de sa notoriété, sa perception et son impact sur les comportements d'achat déclarés entre 2018 et 2019 [Document électronique] / Pauline Ducrot, Auteur ; Angélique Nugier, Auteur ; Anne-Juliette Serry, Auteur . - Santé publique France, 2019 . - 12 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION
CONSEQUENCE
EVOLUTION
NUTRIMENT
SANTERésumé : En 2019, la notoriété du Nutri-Score continue à progresser pour atteindre 81 %. Cette augmentation est principalement due à l'apparition progressive du logo sur les emballages. Le Nutri-Score est cité spontanément par 8 % des individus comme un critère qu'ils utilisent pour évaluer la qualité nutritionnelle des produits (vs. 1 % en mai 2018, +7 points). 86 % des Français identifient bien que le Nutri-Score permet de qualifier la qualité nutritionnelle des produits. Les opinions des consommateurs déjà très bonnes en 2018 restent stables en 2019. La grande majorité des personnes ayant entendu parler ou vu le logo considère qu'il donne une information rapide (92 %), qu'il est facile à comprendre (90 %), facile à repérer sur les emballages (85 %), qu'il guide les consommateurs dans leurs achats (86 %). Les ¾ ont confiance dans les informations qu'il fournit et environ 7 sur 10 considèrent qu'il peut rendre méfiant vis-à-vis de certains produits. Les individus sont très positifs vis-à-vis de cette mesure avec 90 % des Français indiquant y être favorables et 87 % pensant que l'apposition du Nutri-Score sur les produits devrait être obligatoire. En 2019, un individu sur 2 ayant entendu parler ou vu le logo déclare avoir acheté un produit sur lequel était apposé le Nutri-Score, un chiffre en forte augmentation depuis mai 2018 (+32 points). Cote : En ligne : https://www.santepubliquefrance.fr/determinants-de-sante/nutrition-et-activite-p [...] Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
237818_spf00001265.pdfAdobe Acrobat PDF