Titre : |
Les alimenteurs |
Type de document : |
Document multimédia |
Auteurs : |
Stéphane Horel, Auteur ; Brigitte Rossigneux, Auteur |
Editeur : |
Editions Montparnasse |
Année de publication : |
2013 |
Collection : |
Docs citoyens |
Importance : |
53 min. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION DIABETE INDUSTRIE MALADIE CARDIO-VASCULAIRE OBESITE SANTE PUBLIQUE SECURITE SANITAIRE
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Résumé : |
Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factices de la gastronomie, la population n’a plus le choix. À moins d’entamer une grève de la faim.
Depuis cinquante ans, l’industrie agro-alimentaire campe à notre table. Et elle se goinfre. Indulgence ou complaisance à l’égard de cette prise de pouvoir, les autorités n’exercent qu’un contrôle limité sur cette montagne de victuailles trop grasses, trop sucrées, trop salées. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l’industrie agroalimentaire a carte blanche. |
Cote : |
613.2 hor |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
Les alimenteurs [Document multimédia] / Stéphane Horel, Auteur ; Brigitte Rossigneux, Auteur . - Editions Montparnasse, 2013 . - 53 min.. - ( Docs citoyens) . Langues : Français ( fre) Mots-clés : |
ALIMENTATION DIABETE INDUSTRIE MALADIE CARDIO-VASCULAIRE OBESITE SANTE PUBLIQUE SECURITE SANITAIRE
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Résumé : |
Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factices de la gastronomie, la population n’a plus le choix. À moins d’entamer une grève de la faim.
Depuis cinquante ans, l’industrie agro-alimentaire campe à notre table. Et elle se goinfre. Indulgence ou complaisance à l’égard de cette prise de pouvoir, les autorités n’exercent qu’un contrôle limité sur cette montagne de victuailles trop grasses, trop sucrées, trop salées. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l’industrie agroalimentaire a carte blanche. |
Cote : |
613.2 hor |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
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