[article] Titre : |
Enquête nationale d’évaluation des comportements et des consommations alimentaires des femmes allaitantes en France |
Type de document : |
Article |
Auteurs : |
C. Closse, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p. 5-6 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION ALLAITEMENT MATERNEL ENQUETE ETAT NUTRITIONNEL FEMME
|
Résumé : |
Pendant l'allaitement, l'état nutritionnel de la femme joue un rôle essentiel dans la préservation de son capital santé et de celui de son enfant. Durant cette période, les besoins nutritionnels sont augmentés. Les repères de consommations alimentaires à suivre au quotidien sont les mêmes que ceux de tout adulte (en-dehors de l'alcool), avec cependant des conseils spécifiques et des précautions à prendre avec certains aliments. Les enquêtes de consommation alimentaires menées en France sur cette population sont inexistantes. Seules des données sur la jeunes femme adulte existent, rapportant une alimentation inadaptée (trop gras, trop sucré, pas assez de fruits et légumes...) associée à des apports nutritionnels inadéquats (vitamine B9, fer, zinc, iode...). |
Cote : |
|
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
in Revue sage-femme (La) > H-S n° 3 [01/06/2015] . - p. 5-6
[article] Enquête nationale d’évaluation des comportements et des consommations alimentaires des femmes allaitantes en France [Article] / C. Closse, Auteur . - 2015 . - p. 5-6. Langues : Français ( fre) in Revue sage-femme (La) > H-S n° 3 [01/06/2015] . - p. 5-6 Mots-clés : |
ALIMENTATION ALLAITEMENT MATERNEL ENQUETE ETAT NUTRITIONNEL FEMME
|
Résumé : |
Pendant l'allaitement, l'état nutritionnel de la femme joue un rôle essentiel dans la préservation de son capital santé et de celui de son enfant. Durant cette période, les besoins nutritionnels sont augmentés. Les repères de consommations alimentaires à suivre au quotidien sont les mêmes que ceux de tout adulte (en-dehors de l'alcool), avec cependant des conseils spécifiques et des précautions à prendre avec certains aliments. Les enquêtes de consommation alimentaires menées en France sur cette population sont inexistantes. Seules des données sur la jeunes femme adulte existent, rapportant une alimentation inadaptée (trop gras, trop sucré, pas assez de fruits et légumes...) associée à des apports nutritionnels inadéquats (vitamine B9, fer, zinc, iode...). |
Cote : |
|
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
|  |