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153 - 10/2004 - SCIENCES HUMAINES - 153 [Article] . - 2004 . - 74 p.
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Exemplaires(1)
Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
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Ind | Périodique | Espace de Ressources Formation-Recherche | Disponible |
Dépouillements


MONDIALISATION ET ALIMENTATION in Sciences humaines, 153 (10/2004)
[article]
Titre : MONDIALISATION ET ALIMENTATION Type de document : Article Année de publication : 2004 Article en page(s) : pp. 18-25 Mots-clés : ALIMENTATION
EVOLUTION
GOUT
MONDE
TRADITIONRésumé : Sommaire : VERS UNE ALIMENTATION MODIALISEE ? Qui dit mondialisation pense spontanément macdonalisation. Une idée largement répandue que trois ouvrages récents tendent à remettre en cause non sans renouveler l'approche des pratiques culinaires et des produits du terroir. LA PLANETE A TABLE La production à grande échelle de produits d'alimentation et leur diffusion à travers le monde impliquent-elles une homogénéisation des goûts ? Rien n'est moins sûr : ainsi que le montre l'auteur, la mondialisation s'accompagne de nouveaux métissages culinaires sur fond d'affrontement entre systèmes alimentaires américain, européen et chinois LES INGREDIENTS D'UNE GUERRE CULINAIRE (entretien avec...) Ancien numéro de notice : 4236603 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Sciences humaines > 153 (10/2004) . - pp. 18-25[article] MONDIALISATION ET ALIMENTATION [Article] . - 2004 . - pp. 18-25.
in Sciences humaines > 153 (10/2004) . - pp. 18-25
Mots-clés : ALIMENTATION
EVOLUTION
GOUT
MONDE
TRADITIONRésumé : Sommaire : VERS UNE ALIMENTATION MODIALISEE ? Qui dit mondialisation pense spontanément macdonalisation. Une idée largement répandue que trois ouvrages récents tendent à remettre en cause non sans renouveler l'approche des pratiques culinaires et des produits du terroir. LA PLANETE A TABLE La production à grande échelle de produits d'alimentation et leur diffusion à travers le monde impliquent-elles une homogénéisation des goûts ? Rien n'est moins sûr : ainsi que le montre l'auteur, la mondialisation s'accompagne de nouveaux métissages culinaires sur fond d'affrontement entre systèmes alimentaires américain, européen et chinois LES INGREDIENTS D'UNE GUERRE CULINAIRE (entretien avec...) Ancien numéro de notice : 4236603 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité Ind Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible