Accueil de la Bulle
Accueil
Sciences humaines . 153Mention de date : 10/2004 Paru le : 01/10/2004 ISBN/ISSN/EAN : |
[n° ou bulletin]
[n° ou bulletin]
153 - 10/2004 - SCIENCES HUMAINES - 153 [Article] . - 2004 . - 74 p.
|
Exemplaires(1)
Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
Ind | Périodique | Espace de Ressources Formation-Recherche | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierMONDIALISATION ET ALIMENTATION in Sciences humaines, 153 (10/2004)
[article]
Titre : MONDIALISATION ET ALIMENTATION Type de document : Article Année de publication : 2004 Article en page(s) : pp. 18-25 Mots-clés : ALIMENTATION
EVOLUTION
GOUT
MONDE
TRADITIONRésumé : Sommaire : VERS UNE ALIMENTATION MODIALISEE ? Qui dit mondialisation pense spontanément macdonalisation. Une idée largement répandue que trois ouvrages récents tendent à remettre en cause non sans renouveler l'approche des pratiques culinaires et des produits du terroir. LA PLANETE A TABLE La production à grande échelle de produits d'alimentation et leur diffusion à travers le monde impliquent-elles une homogénéisation des goûts ? Rien n'est moins sûr : ainsi que le montre l'auteur, la mondialisation s'accompagne de nouveaux métissages culinaires sur fond d'affrontement entre systèmes alimentaires américain, européen et chinois LES INGREDIENTS D'UNE GUERRE CULINAIRE (entretien avec...) Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Sciences humaines > 153 (10/2004) . - pp. 18-25[article] MONDIALISATION ET ALIMENTATION [Article] . - 2004 . - pp. 18-25.
in Sciences humaines > 153 (10/2004) . - pp. 18-25
Mots-clés : ALIMENTATION
EVOLUTION
GOUT
MONDE
TRADITIONRésumé : Sommaire : VERS UNE ALIMENTATION MODIALISEE ? Qui dit mondialisation pense spontanément macdonalisation. Une idée largement répandue que trois ouvrages récents tendent à remettre en cause non sans renouveler l'approche des pratiques culinaires et des produits du terroir. LA PLANETE A TABLE La production à grande échelle de produits d'alimentation et leur diffusion à travers le monde impliquent-elles une homogénéisation des goûts ? Rien n'est moins sûr : ainsi que le montre l'auteur, la mondialisation s'accompagne de nouveaux métissages culinaires sur fond d'affrontement entre systèmes alimentaires américain, européen et chinois LES INGREDIENTS D'UNE GUERRE CULINAIRE (entretien avec...) Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité Ind Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible