[article] Titre : |
ALIMENTATION / NUTRITION |
Type de document : |
Article |
Année de publication : |
2010 |
Article en page(s) : |
250 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION DENUTRITION DEPISTAGE EDUCATION A LA SANTE ETABLISSEMENT HEBERGEANT DES PERSONNES AGEES DEPENDANTES NUTRITION PERSONNE AGEE PHYSIOPATHOLOGIE PREVENTION PROMOTION DE LA SANTE SOCIOLOGIE VIEILLISSEMENT
|
Résumé : |
Pratiques alimentaires et contraintes économiques, sociales et bibliographiques - Perceptions, connaissances et comportements en matière d'alimentation. Les spécificités des séniors - Regard sociologique sur les pratiques alimentaires des personnes âgées vivant à domicile - Programme régional santé sénior dans les Pays de la Loire. Un programme régional d'ateliers d'éducation pour la santé autour de la nutrition - Le portage des repas, un vecteur de lien social par l'Union Nationale des Centres Communaux d'Action Sociale (UNCCAS) Vieillissement et facteurs de risques de dénutrition - Importance de l'état bucco-dentaire dans l'alimentation des personnes âgées - Âge, perception chimiosensorielle et préférences alimentaires - Alimentation et vieillissement cérébral : une relation complexe - Nutrition, vieillissement et santé Nutrition - Présentation du MNA ou Mini Nutritional Assessment, un outil de dépistage et de suivi de la dénutrition - Physiopathologie de la dénutrition de la personne âgée et conséquences pour la prise en charge - La dénutrition : quelles stratégies de prévention ? - Rôle de la nutrition dans les chutes et les fractures des sujets âgés - Le rôle de la vitamine D dans la nutrition des sujets âgés Libres propos - Plaisir de manger et refus d'alimentation en établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - Alimentation en EHPAD : approche économique du secteur Bibliographie |
Ancien numéro de notice : |
8379403 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
in Gérontologie et société > 134 (09/2010) . - 250 p.
[article] ALIMENTATION / NUTRITION [Article] . - 2010 . - 250 p. Langues : Français ( fre) in Gérontologie et société > 134 (09/2010) . - 250 p. Mots-clés : |
ALIMENTATION DENUTRITION DEPISTAGE EDUCATION A LA SANTE ETABLISSEMENT HEBERGEANT DES PERSONNES AGEES DEPENDANTES NUTRITION PERSONNE AGEE PHYSIOPATHOLOGIE PREVENTION PROMOTION DE LA SANTE SOCIOLOGIE VIEILLISSEMENT
|
Résumé : |
Pratiques alimentaires et contraintes économiques, sociales et bibliographiques - Perceptions, connaissances et comportements en matière d'alimentation. Les spécificités des séniors - Regard sociologique sur les pratiques alimentaires des personnes âgées vivant à domicile - Programme régional santé sénior dans les Pays de la Loire. Un programme régional d'ateliers d'éducation pour la santé autour de la nutrition - Le portage des repas, un vecteur de lien social par l'Union Nationale des Centres Communaux d'Action Sociale (UNCCAS) Vieillissement et facteurs de risques de dénutrition - Importance de l'état bucco-dentaire dans l'alimentation des personnes âgées - Âge, perception chimiosensorielle et préférences alimentaires - Alimentation et vieillissement cérébral : une relation complexe - Nutrition, vieillissement et santé Nutrition - Présentation du MNA ou Mini Nutritional Assessment, un outil de dépistage et de suivi de la dénutrition - Physiopathologie de la dénutrition de la personne âgée et conséquences pour la prise en charge - La dénutrition : quelles stratégies de prévention ? - Rôle de la nutrition dans les chutes et les fractures des sujets âgés - Le rôle de la vitamine D dans la nutrition des sujets âgés Libres propos - Plaisir de manger et refus d'alimentation en établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes - Alimentation en EHPAD : approche économique du secteur Bibliographie |
Ancien numéro de notice : |
8379403 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
| |