Accueil de la Bulle
Accueil
Mots-clés
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la recherche
UNE ANNEE DANS LA VIE D'UNE FEMME : DE LA CONCEPTION D'UN ENFANT AU SEVRAGE / Maïté JacquetExemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 618.2 jac Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible DES BEBES ET DES HOMMES : TRADITIONS ET MODERNITE DES SOINS AUX TOUT-PETITS / Catherine Rollet
Titre : DES BEBES ET DES HOMMES : TRADITIONS ET MODERNITE DES SOINS AUX TOUT-PETITS Type de document : Ouvrage Auteurs : Catherine Rollet, Auteur ; Marie-France Morel, Auteur Editeur : Paris : Albin Michel Année de publication : 2000 Importance : 384p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-12050-2 Prix : 21,34 € Mots-clés : ACCOUCHEMENT
ALLAITEMENT MATERNEL
APPRENTISSAGE
BIBERON
CRECHE
ENFANT HOSPITALISE
FOYER DE L'ENFANCE
GROSSESSE
HISTOIRE
HYGIENE
MASSAGE
NOUVEAU-NE
SOMMEIL
STADE DE DEVELOPPEMENT
VETEMENTAncien numéro de notice : 3969103 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id DES BEBES ET DES HOMMES : TRADITIONS ET MODERNITE DES SOINS AUX TOUT-PETITS [Ouvrage] / Catherine Rollet, Auteur ; Marie-France Morel, Auteur . - Paris : Albin Michel, 2000 . - 384p.
ISBN : 978-2-226-12050-2 : 21,34 €
Mots-clés : ACCOUCHEMENT
ALLAITEMENT MATERNEL
APPRENTISSAGE
BIBERON
CRECHE
ENFANT HOSPITALISE
FOYER DE L'ENFANCE
GROSSESSE
HISTOIRE
HYGIENE
MASSAGE
NOUVEAU-NE
SOMMEIL
STADE DE DEVELOPPEMENT
VETEMENTAncien numéro de notice : 3969103 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(2)
Cote Support Localisation Disponibilité 649.1 rol Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible 649.1 rol Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible L’hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2) / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, n° 208 ([01/04/2014])
[article]
Titre : L’hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2) Type de document : Article Auteurs : Liliane Mata, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 25-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : BIBERON
HYGIENE
REGLEMENTATION
RESTAURATION COLLECTIVE
STERILISATIONRésumé : L’hygiène dans les cuisines et les biberonneries est encadrée par des textes réglementaires. Ceux-ci permettent d’élaborer des protocoles et des procédures écrites. Le contrôle des denrées, des installations, des températures dans les armoires positives et négatives, l’hygiène des biberons entrent dans ce dispositif de contrôle. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Métiers de la petite enfance > n° 208 [01/04/2014] . - p. 25-26[article] L’hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2) [Article] / Liliane Mata, Auteur . - 2014 . - p. 25-26.
Langues : Français (fre)
in Métiers de la petite enfance > n° 208 [01/04/2014] . - p. 25-26
Mots-clés : BIBERON
HYGIENE
REGLEMENTATION
RESTAURATION COLLECTIVE
STERILISATIONRésumé : L’hygiène dans les cuisines et les biberonneries est encadrée par des textes réglementaires. Ceux-ci permettent d’élaborer des protocoles et des procédures écrites. Le contrôle des denrées, des installations, des températures dans les armoires positives et négatives, l’hygiène des biberons entrent dans ce dispositif de contrôle. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible La préparation du biberon / Sandra Brancato in Métiers de la petite enfance, n° 313 ([01/01/2023])
[article]
Titre : La préparation du biberon Type de document : Article Auteurs : Sandra Brancato, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 37-38 Langues : Français (fre) Mots-clés : BIBERON
CALCUL DE DOSE
HYGIENE ALIMENTAIRE
NETTOYAGERésumé : Préparer un biberon nécessite de prendre des mesures d’hygiène afin d’éviter toute contamination microbienne, de bien comprendre le calcul des doses et de manier les ustensiles correctement pour respecter la bonne dilution du lait. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Métiers de la petite enfance > n° 313 [01/01/2023] . - p. 37-38[article] La préparation du biberon [Article] / Sandra Brancato, Auteur . - 2023 . - p. 37-38.
Langues : Français (fre)
in Métiers de la petite enfance > n° 313 [01/01/2023] . - p. 37-38
Mots-clés : BIBERON
CALCUL DE DOSE
HYGIENE ALIMENTAIRE
NETTOYAGERésumé : Préparer un biberon nécessite de prendre des mesures d’hygiène afin d’éviter toute contamination microbienne, de bien comprendre le calcul des doses et de manier les ustensiles correctement pour respecter la bonne dilution du lait. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Préparation et entretien d’un biberon de lait infantile / Olga Scchmitt in Cahiers de la puéricultrice (Les), n° 284 ([01/02/2015])
[article]
Titre : Préparation et entretien d’un biberon de lait infantile Type de document : Article Auteurs : Olga Scchmitt, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p. 37-38 Langues : Français (fre) Mots-clés : BIBERON
ENTRETIEN
LAIT
ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE
PUERICULTRICERésumé : Selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le lait maternel reste l’alimentation à privilégier chez le nouveau-né et le nourrisson jusqu’à 6 mois. Néanmoins, toute mère n’est pas en mesure d’allaiter, pour des raisons médicales ou personnelles. Dans ce cas, l’enfant est nourri au biberon avec une préparation pour nourrisson. La puéricultrice est ainsi amenée à expliquer aux mères comment préparer et nettoyer un biberon de lait infantile en toute sécurité. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id
in Cahiers de la puéricultrice (Les) > n° 284 [01/02/2015] . - p. 37-38[article] Préparation et entretien d’un biberon de lait infantile [Article] / Olga Scchmitt, Auteur . - 2015 . - p. 37-38.
Langues : Français (fre)
in Cahiers de la puéricultrice (Les) > n° 284 [01/02/2015] . - p. 37-38
Mots-clés : BIBERON
ENTRETIEN
LAIT
ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE
PUERICULTRICERésumé : Selon les recommandations de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), le lait maternel reste l’alimentation à privilégier chez le nouveau-né et le nourrisson jusqu’à 6 mois. Néanmoins, toute mère n’est pas en mesure d’allaiter, pour des raisons médicales ou personnelles. Dans ce cas, l’enfant est nourri au biberon avec une préparation pour nourrisson. La puéricultrice est ainsi amenée à expliquer aux mères comment préparer et nettoyer un biberon de lait infantile en toute sécurité. Cote : Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité . Périodique Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible Règles d’hygiène pour la préparation et l’entretien des biberons / Liliane Mata in Métiers de la petite enfance, n° 251 ([01/11/2017])PermalinkToujours plus ! / Céline Dalla-Lana in Profession Sage-Femme, n° 268 ([01/02/2021])Permalink