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Auteur Elisabeth Vierling
Commentaire :
Professeur agrégé Strasbourg
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ALIMENTS ET BOISSONS : FILIERES ET PRODUITS / Elisabeth Vierling
Titre : ALIMENTS ET BOISSONS : FILIERES ET PRODUITS Type de document : Ouvrage Auteurs : Elisabeth Vierling, Auteur Mention d'édition : 2ème éd. Editeur : Rueil-Malmaison : Doin Année de publication : 2003 Importance : 270 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7040-1147-6 Prix : 30 € Mots-clés : ALIMENT
BOISSON
LEGISLATION
NUTRITION
QUALITE
TRACABILITERésumé : Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. Ancien numéro de notice : 7584503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id ALIMENTS ET BOISSONS : FILIERES ET PRODUITS [Ouvrage] / Elisabeth Vierling, Auteur . - 2ème éd. . - Rueil-Malmaison : Doin, 2003 . - 270 p.
ISBN : 978-2-7040-1147-6 : 30 €
Mots-clés : ALIMENT
BOISSON
LEGISLATION
NUTRITION
QUALITE
TRACABILITERésumé : Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. Ancien numéro de notice : 7584503 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
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