Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Sébastien La vieille |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
ALLERGIES ALIMENTAIRES : LES PLANTES GENETIQUEMENT MODIFIEES ONT-ELLES UN IMPACT? / Céline Le stunff
Titre : ALLERGIES ALIMENTAIRES : LES PLANTES GENETIQUEMENT MODIFIEES ONT-ELLES UN IMPACT? Type de document : Document électronique Auteurs : Céline Le stunff, Auteur ; Sébastien La vieille, Auteur ; Ambroise Martin, Auteur Editeur : Agence Française de Sécurité SAnitaire des aliments (AFSSA) Année de publication : 06/2006 Importance : 61p. Mots-clés : ALIMENTATION
ALLERGIE
EVALUATION
GENETIQUE
ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE
REGLEMENTATION
RISQUE SANITAIRE
SURVEILLANCERésumé : Sommaire : - Résumé - Introduction - Maladies allergiques, atopie et allergie alimentaire - Allergénicité des protéines - Conséquences possibles d'une modification génétique sur la composition d'un aliment - Méthodes d'évaluation de l'allergénicité d'une PGM - Les variétés hypoalleréniques : un bénéfice apporté par les PGM? - Risques potentiels liés à certaines PGM : problèmes d'allergie évoqués dans la littérature - Aspects réglementaires et surveillance accompagnant la mise sur le marché des OGM - Conclusion - Bibliographie Ancien numéro de notice : 6433603 Cote : En ligne : https://www.anses.fr/fr/system/files/PASER-Ra-OGMAA.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id ALLERGIES ALIMENTAIRES : LES PLANTES GENETIQUEMENT MODIFIEES ONT-ELLES UN IMPACT? [Document électronique] / Céline Le stunff, Auteur ; Sébastien La vieille, Auteur ; Ambroise Martin, Auteur . - Agence Française de Sécurité SAnitaire des aliments (AFSSA), 06/2006 . - 61p.
Mots-clés : ALIMENTATION
ALLERGIE
EVALUATION
GENETIQUE
ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE
REGLEMENTATION
RISQUE SANITAIRE
SURVEILLANCERésumé : Sommaire : - Résumé - Introduction - Maladies allergiques, atopie et allergie alimentaire - Allergénicité des protéines - Conséquences possibles d'une modification génétique sur la composition d'un aliment - Méthodes d'évaluation de l'allergénicité d'une PGM - Les variétés hypoalleréniques : un bénéfice apporté par les PGM? - Risques potentiels liés à certaines PGM : problèmes d'allergie évoqués dans la littérature - Aspects réglementaires et surveillance accompagnant la mise sur le marché des OGM - Conclusion - Bibliographie Ancien numéro de notice : 6433603 Cote : En ligne : https://www.anses.fr/fr/system/files/PASER-Ra-OGMAA.pdf Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(0)
Disponibilité aucun exemplaire Documents numériques
Allergies OGMAdobe Acrobat PDF