Titre : |
ALIMENTS ET BOISSONS : FILIERES ET PRODUITS |
Type de document : |
Ouvrage |
Auteurs : |
Elisabeth Vierling, Auteur |
Mention d'édition : |
2ème éd. |
Editeur : |
Rueil-Malmaison : Doin |
Année de publication : |
2003 |
Importance : |
270 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7040-1147-6 |
Prix : |
30 € |
Mots-clés : |
ALIMENT BOISSON LEGISLATION NUTRITION QUALITE TRACABILITE
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Résumé : |
Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. |
Ancien numéro de notice : |
7584503 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
ALIMENTS ET BOISSONS : FILIERES ET PRODUITS [Ouvrage] / Elisabeth Vierling, Auteur . - 2ème éd. . - Rueil-Malmaison : Doin, 2003 . - 270 p. ISBN : 978-2-7040-1147-6 : 30 € Mots-clés : |
ALIMENT BOISSON LEGISLATION NUTRITION QUALITE TRACABILITE
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Résumé : |
Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; les aspects réglementaires spécifiques ; les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. |
Ancien numéro de notice : |
7584503 |
Permalink : |
https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id |
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