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Le mangeur : menus, mots et maux / Fabrice Piault
Titre : Le mangeur : menus, mots et maux Type de document : Ouvrage Auteurs : Fabrice Piault, Auteur ; Pierre Peju, Auteur ; Hélène Lesire-Ogrel, Auteur ; et al., Auteur Editeur : Paris : Autrement Année de publication : 1993 Importance : 176 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86260-438-1 Mots-clés : ALIMENT
ALIMENTATION
AMOUR
ASIE
BOISSON
CHINE
CONSOMMATION
CULPABILITE
CULTURE
DEPENDANCE
DEVELOPPEMENT PSYCHOSENSORIEL
ENFANT
ETATS UNIS
FRANCE
GOUT
HISTOIRE
MARKETING
MEDIA
NUTRITION
OBESITE
ODEUR
ODORAT
PHILOSOPHIE
PLAISIR
PRESSE
PUBLICITE
RELIGION
SENS
SEXUALITE
SUCRERésumé : Plateau-télé, grignotage dans la rue ou au bureau, repas à toute heure ou même appartements " sans cuisine "... le grand chambardement de l'agro-alimentaire suscite une nouvelle génération de consommateurs, jonglant avec leurs besoins physiologiques, leurs désirs mais aussi des représentations imposées. Gourmands ou goinfres, ascètes, épicuriens, héros ou martyrs de la société de consommation, tous se cherchent un nouveau régime. Car, médias à l'appui, producteurs alimentaires, industriels, publicitaires, restaurateurs et nutritionnistes transmettent dans l'opinion des images multiples et souvent contradictoires du " bien manger ". Entre le bon et le sain, l'omnivore, en état de déséquilibre, est désormais confronté à un impératif essentiel : identifier et comprendre ce qu'il mange. Ancien numéro de notice : 3229503 Cote : . Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Le mangeur : menus, mots et maux [Ouvrage] / Fabrice Piault, Auteur ; Pierre Peju, Auteur ; Hélène Lesire-Ogrel, Auteur ; et al., Auteur . - Paris : Autrement, 1993 . - 176 p.
ISBN : 978-2-86260-438-1
Mots-clés : ALIMENT
ALIMENTATION
AMOUR
ASIE
BOISSON
CHINE
CONSOMMATION
CULPABILITE
CULTURE
DEPENDANCE
DEVELOPPEMENT PSYCHOSENSORIEL
ENFANT
ETATS UNIS
FRANCE
GOUT
HISTOIRE
MARKETING
MEDIA
NUTRITION
OBESITE
ODEUR
ODORAT
PHILOSOPHIE
PLAISIR
PRESSE
PUBLICITE
RELIGION
SENS
SEXUALITE
SUCRERésumé : Plateau-télé, grignotage dans la rue ou au bureau, repas à toute heure ou même appartements " sans cuisine "... le grand chambardement de l'agro-alimentaire suscite une nouvelle génération de consommateurs, jonglant avec leurs besoins physiologiques, leurs désirs mais aussi des représentations imposées. Gourmands ou goinfres, ascètes, épicuriens, héros ou martyrs de la société de consommation, tous se cherchent un nouveau régime. Car, médias à l'appui, producteurs alimentaires, industriels, publicitaires, restaurateurs et nutritionnistes transmettent dans l'opinion des images multiples et souvent contradictoires du " bien manger ". Entre le bon et le sain, l'omnivore, en état de déséquilibre, est désormais confronté à un impératif essentiel : identifier et comprendre ce qu'il mange. Ancien numéro de notice : 3229503 Cote : . Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 394.1 man Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible NOURRITURES (REVUE AUTREMENT) : PLAISIRS ET ANGOISSES DE LA FOURCHETTE / Fabrice PiaultExemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 394.1 pia Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible