Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Agnès Sansonetti
Commentaire :
Docteur en Pharmacie - Ingénieur chimiste - Ingénieur de l'industrie des mines
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
LE REGIME CRETOIS : MYTHE OU REALITE ? / Agnès Sansonetti
Titre : LE REGIME CRETOIS : MYTHE OU REALITE ? Type de document : Ouvrage Auteurs : Agnès Sansonetti, Auteur Editeur : F.X. de GUIBERT Année de publication : 2003 Importance : 229 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86839-783-6 Prix : 26 € Mots-clés : ALIMENTATION
BIEN-ETRE
DIETETIQUE
PATHOLOGIE
PREVENTION
REGIME CRETOISRésumé : Schopenhauer précise " la santé n'est pas tout, mais sans la santé, tout n'est rien ", et Hippocrate " de l'alimentation, tu feras ta première médecine ". Cet ouvrage a pour objet de montrer le rôle de la nutrition et des déséquilibres alimentaires dans l'apparition ou l'aggravation de certaines maladies. Il s'appuie sur les travaux menés dès 1956 par Ancel Keys puis par d'autres chercheurs, travaux qui tendent à démontrer que le mode alimentaire des Crétois (diète) a favorisé leur longévité. On a parlé de " miracle crétois ". Après avoir évoqué la Crète, les besoins nutritionnels de l'Homme, les aliments de la cuisine crétoise et leurs propriétés, l'auteur montre l'intérêt de leur consommation dans la prévention voire l'amélioration de certaines pathologies. Ancien numéro de notice : 4132403 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id LE REGIME CRETOIS : MYTHE OU REALITE ? [Ouvrage] / Agnès Sansonetti, Auteur . - F.X. de GUIBERT, 2003 . - 229 p.
ISBN : 978-2-86839-783-6 : 26 €
Mots-clés : ALIMENTATION
BIEN-ETRE
DIETETIQUE
PATHOLOGIE
PREVENTION
REGIME CRETOISRésumé : Schopenhauer précise " la santé n'est pas tout, mais sans la santé, tout n'est rien ", et Hippocrate " de l'alimentation, tu feras ta première médecine ". Cet ouvrage a pour objet de montrer le rôle de la nutrition et des déséquilibres alimentaires dans l'apparition ou l'aggravation de certaines maladies. Il s'appuie sur les travaux menés dès 1956 par Ancel Keys puis par d'autres chercheurs, travaux qui tendent à démontrer que le mode alimentaire des Crétois (diète) a favorisé leur longévité. On a parlé de " miracle crétois ". Après avoir évoqué la Crète, les besoins nutritionnels de l'Homme, les aliments de la cuisine crétoise et leurs propriétés, l'auteur montre l'intérêt de leur consommation dans la prévention voire l'amélioration de certaines pathologies. Ancien numéro de notice : 4132403 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 613.2 san Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible