Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Martine Morisset
Commentaire :
Praticien hospitalier, service de médecine interne, immunologie clinique et allergologie du CHU de Nancy
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte / D.-A. Moneret-Vautrin
Titre : Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte Type de document : Ouvrage Auteurs : D.-A. Moneret-Vautrin, Auteur ; Gisèle Kanny, Auteur ; Martine Morisset, Auteur Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2006 Collection : ABREGES Importance : 155 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-01847-3 Mots-clés : ALIMENTATION
ALLERGIE
DEPISTAGE
DIAGNOSTIC
EPIDEMIOLOGIE
PREVENTION
SYMPTOME
THERAPEUTIQUERésumé : Depuis 25 ans, la prévalence des allergies alimentaires a augmenté de façon saisissante. Cette pathologie constitue souvent le premier pas dans la vie d'un allergique. En effet, négligées, elles ouvrent la voie à la polysensibilisation aux allergènes atmosphériques, à l'asthme, aux rhinites allergiques, aux accidents anaphylactiques sérieux, voire à des asthmes aigus graves. Le dépistage des allergies alimentaires dépend en premier lieu de l'expertise clinique du praticien. Aussi, cet ouvrage, après avoir rappelé les données de base - définitions, mécanismes, épidémiologie...- en donne toutes les clés fréquences des allergènes selon l'âge, tableaux cliniques, données de l'interrogatoire, enquête alimentaire, tests allergologiques. Sont également expliquées de manière synthétique et très pratique les conduites thérapeutiques et préventives ainsi que les stratégies actuelles de surveillance du risque allergique alimentaire et les thérapeutiques du futur. Ce livre sera utile aux médecins généralistes, aux pédiatres, et aux allergologues. Il intéressera aussi les nutritionnistes de plus en plus concernés par ce problème de Santé publique. Il mérite aussi d'être consulté par les ingénieurs agroalimentaires comme par les responsables scientifiques des industries agroalimentaires. Cote : 616.97 mon Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Les allergies alimentaires de l'enfant et de l'adulte [Ouvrage] / D.-A. Moneret-Vautrin, Auteur ; Gisèle Kanny, Auteur ; Martine Morisset, Auteur . - Paris : Masson, 2006 . - 155 p.. - (ABREGES) .
ISBN : 978-2-294-01847-3
Mots-clés : ALIMENTATION
ALLERGIE
DEPISTAGE
DIAGNOSTIC
EPIDEMIOLOGIE
PREVENTION
SYMPTOME
THERAPEUTIQUERésumé : Depuis 25 ans, la prévalence des allergies alimentaires a augmenté de façon saisissante. Cette pathologie constitue souvent le premier pas dans la vie d'un allergique. En effet, négligées, elles ouvrent la voie à la polysensibilisation aux allergènes atmosphériques, à l'asthme, aux rhinites allergiques, aux accidents anaphylactiques sérieux, voire à des asthmes aigus graves. Le dépistage des allergies alimentaires dépend en premier lieu de l'expertise clinique du praticien. Aussi, cet ouvrage, après avoir rappelé les données de base - définitions, mécanismes, épidémiologie...- en donne toutes les clés fréquences des allergènes selon l'âge, tableaux cliniques, données de l'interrogatoire, enquête alimentaire, tests allergologiques. Sont également expliquées de manière synthétique et très pratique les conduites thérapeutiques et préventives ainsi que les stratégies actuelles de surveillance du risque allergique alimentaire et les thérapeutiques du futur. Ce livre sera utile aux médecins généralistes, aux pédiatres, et aux allergologues. Il intéressera aussi les nutritionnistes de plus en plus concernés par ce problème de Santé publique. Il mérite aussi d'être consulté par les ingénieurs agroalimentaires comme par les responsables scientifiques des industries agroalimentaires. Cote : 616.97 mon Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(2)
Cote Support Localisation Disponibilité 616.97 mon Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible 616.97 mon Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible