Accueil de la Bulle
Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Dominique Missika |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Affiner la recherche
LES FRANÇAIS AUX FOURNEAUX / Dominique Missika
Titre : LES FRANÇAIS AUX FOURNEAUX Type de document : Ouvrage Auteurs : Dominique Missika, Auteur ; Anne Schuchman, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2009 Importance : 239 p. Présentation : PHOTOGRAPHIES : DESSINS ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-121853-6 Prix : 45 € Mots-clés : 19EME SIECLE
20EME SIECLE
ALIMENTATION
CONDITION DE VIE
EVOLUTION
FAMILLE
HISTOIRE
HISTOIRE CONTEMPORAINE
QUALITE DE VIE
REPAS
SOCIOLOGIE
VIE QUOTIDIENNERésumé : En un siècle, les habitudes alimentaires des Français ont évolué. L'amélioration globale des conditions de vie y est pour beaucoup, avec une série de changements moins anodins qu'il n'y paraît: généralisation du gaz dans les habitations, apparition de nouveaux appareils électroménagers, ou encore hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses... Bien sûr, les périodes des deux guerres tranchent fortement avec cette image et représentent au contraire des temps de pénurie, où la débrouillardise en cuisine est de mise. Les auteurs en retracent l'histoire, de la Belle Époque à nos jours, en s'appuyant sur des images de préparatifs de repas partagés en famille ou entre amis et des documents d'époque parfois étonnants, le tout agrémenté de près de quatre-vingts recettes. Ancien numéro de notice : 8298303 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id LES FRANÇAIS AUX FOURNEAUX [Ouvrage] / Dominique Missika, Auteur ; Anne Schuchman, Auteur . - Paris : Flammarion, 2009 . - 239 p. : PHOTOGRAPHIES : DESSINS.
ISBN : 978-2-08-121853-6 : 45 €
Mots-clés : 19EME SIECLE
20EME SIECLE
ALIMENTATION
CONDITION DE VIE
EVOLUTION
FAMILLE
HISTOIRE
HISTOIRE CONTEMPORAINE
QUALITE DE VIE
REPAS
SOCIOLOGIE
VIE QUOTIDIENNERésumé : En un siècle, les habitudes alimentaires des Français ont évolué. L'amélioration globale des conditions de vie y est pour beaucoup, avec une série de changements moins anodins qu'il n'y paraît: généralisation du gaz dans les habitations, apparition de nouveaux appareils électroménagers, ou encore hausse du pouvoir d'achat pendant les Trente Glorieuses... Bien sûr, les périodes des deux guerres tranchent fortement avec cette image et représentent au contraire des temps de pénurie, où la débrouillardise en cuisine est de mise. Les auteurs en retracent l'histoire, de la Belle Époque à nos jours, en s'appuyant sur des images de préparatifs de repas partagés en famille ou entre amis et des documents d'époque parfois étonnants, le tout agrémenté de près de quatre-vingts recettes. Ancien numéro de notice : 8298303 Permalink : https://pmb.pfps-churennes.bzh/pmb_ifsi/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id Exemplaires(1)
Cote Support Localisation Disponibilité 394.1 mis Ouvrage Espace de Ressources Formation-Recherche Disponible